Ketika semut berkumpul

Subhanallah.. saat melihat gambar orang sedang melaksanakan ibadah haji baik secara lngsung di televisi maupun melalui media cetak saya merasa sangat takjub. Ada rasa lain yang tiba-tiba muncul di hati ini yang mendorong saya atau siapapun yang telah melihatnya untuk ikut berkumpul dengan saudara-saudara muslim seluruh dunia di tanah haram.

Hampir lebih dari satu juta orang berkumpul menyenandungkan sama Allah.. Labaikallahumma labaik..labaikala syarikalakalabaik…memenuhi panggilan Allah SWT…berkumpul dengan menggunakan pakaian ihram berwarna putih. Di sana kita tidak tahu mana si kaya dan si miskin, mana si cantik dan si tampan. Semuanya sama di hadapan Allah SWT kecuali ketakwaannya. Parameter takwa yang akan menjadi penilaian Allah atas hamba Nya.

Manusia terlihat seperti ribuan semut yang berkumpul di sekitar gula. Mungkin ketakwaan itu teramat manis hingga seluruh umat manusia tertarik untuk mencici kelezatan iman dan takwa. Sejak saya masih sekolah, ingin rasanya berkunjung ke sana, menghajikan orang tua. Alangkah senangnya ketika tangan ini memberikan sendiri air zam-zam di hadapan kedua orang tua..

Ya Allah izinkanlah hambamu untuk mengunjungi rumah Mu dan berikanlah kemampuan hamba untuk bersama-sama orang tua menghadap dan menginjakan kaki di tanah haram Mu.. Amiin Ya Rabbal Alamiin

 

Salam SuksesBelajar

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s