Tempe Bacem Acha-acha

RESEP TEMPE BACEM
Bahan :

  • 2 papan tempe, potong-potong menurut selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml air kelapa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jinten

CARA MEMBUAT :

  1. Susun potongan tempe ke dalam sebuah panci, tuangi air kelapa, masukkan semua bahan dan bumbu lainnya termasuk bumbu halus. Ungkep atau masak dengan panci tertutup hingga airnya habis, angkat.
  2. Goreng tempe dengan minyak panas di atas api sedang, biarkan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s