ES CAMPUR GOYANG LIDAH

Siapa yang tak mengenal es campur, setiap orang pasti telah merasakan cita rasa khas es campur. Sesuai dengan namanya minuman ini memang berisi berbagai macam buah2n yang dicampur dengan bahan pelengkap lain seperti cincau, roti tawar, cendol selasih atau bahan pelengkap lainnya. di bulan puasa es campur cocok digunakan sebagai hidangan pembuka ketika adzan berkumandang, ingin tau resepnya mari kita simak resep es campur goyang lidah di bawah ini :

Bahan-Bahan

1. Susu kental manis putih ( secukupnya sesuai selera)
2. Air putih (secukupnya)
3. Es batu atau serutan es balok ( secukupnya)
4. Sirup cocopandan / kokopandan ( 3 sendok makan)
5. Buah alpukat matang ( 1 buah )
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil ( 25 gram)
7. Leci / Lychee ( 3 buah)
8. Cendol (2 sendok makan)
9. Selasih = (sendok makan)
10. kerokan kelapa muda
11. Nata de coco / sari kelapa (2 sedok makan)
12. Tape / peyeum (1 sendok makan)

Catatan : bahan es campur bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera anda.

Cara Pembuatan :

1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s